Новость политики

Товарищ Ким Чен Ын исполнил новогодние чаяния русского народа

Товарищ Ким Чен Ын исполнил новогодние чаяния русского народа

https://cms.qz.com/

02.01.2020 в 15:58:00
7210

О дизлайках, денуклеаризации и «плохом Санте»

В канун Нового года, как сообщало сетевое издание «Гражданские силы.ру», несколько тысяч жителей России подписали петицию некоего Даниила Баюшева с просьбой к президенту отказаться от выступления в новогоднюю ночь перед боем Курантов.

Владимир Путин, можно сказать, проявил характер и все-таки выступил в новогоднюю ночь, констатировав, что россияне живут в бурное и противоречивое время (собственно говоря, уже сам факт такой петиции свидетельствует о том, что время действительно непростое — прим.авт.). По словам президента, необходимо сделать все возможное, чтобы страна успешно развивалась.

Оппозиционер Алексей Навальный в Twitter уличил федеральные СМИ в закрытии в YouTube возможности ставить лайки и дизлайки под новогодним обращением главы государства, объяснив это намерением скрыть преобладание среди зрителей критиков над сторонниками. По данным «Эха Москвы», к 13 часам 1 января, когда счётчики ещё не были отключены, обращение Путина на странице «Первого канала» набрало 66 тысяч дизлайков при 12 тысячах лайков.  

А федеральный НТВ счётчики под обращением Путина оставил. К концу среды на странице канала президент России собрал 30 тысяч отметок «не нравится» при около 8,5 тысячах отметках «нравится». Навальный считает, что НТВ «забыл» закрыть эту возможность.

В этот раз Владимир Путин, если так можно выразиться, перевыполнил план по новогодним поздравлениям, впервые в период «Крымнаш», то есть с 2014 г., поздравив с наступающим Новым годом и украинского президента Владимира Зеленского. В частности, лидеры двух государств отметили важность взаимного «освобождения удерживаемых лиц 29 декабря», говорится в Facebook офиса украинского лидера.

Только лидер соседней КНДР Ким Чен Ын, вероятно, услышал тех жителей северной страны, которые не захотели поздравлений, и в этот раз отказался от традиционного новогоднего обращения к народу, которое там зачитывают утром. Вместо него государственное телевидение Северной Кореи показало выступление вождя на четырехдневном заседании Центрального комитета Трудовой партии Кореи, которое состоялось накануне, сообщил Bloomberg.

Традиция новогодних утренних обращений была заложена его дедом Ким Ир Сеном в 1940-х гг. Его внук, однако, в этот раз перещеголял родственника, проанонсировав создание «нового стратегического оружия», которое может быть поставлено на боевое дежурство уже в ближайшее время. 31 декабря прошедшего года истек срок, который Пхеньян установил Вашингтону для выработки компромисса на переговорах по проблеме денуклеаризации. И поэтому Ким Чен Ын заявил, что отныне не связан обязательствами моратория на ядерные испытания. 

И сейчас внимание американцев опять приковано к корейскому «ракетному человеку». А не к Санте.

Так что, учитывая, что российско-американские отношения в данный момент на грани войны не балансируют, корейский лидер взял на себя выполнение пожелания тех россиян, которые мечтают, чтобы, как принято выражаться, «Америка накрылась медным тазом» .

То, что таких во всем мире немало, свидетельствует новогоднее «поздравление» американцев в Ираке. Там, в Багдаде, у посольства США в течение двух дней продолжались бурные протесты из-за авиаударов по шиитскому движению «Хезболла». Перед тем радикалы устроили по американцам ракетную атаку, в результате которой погиб американский военный.

Так что пока мы в России резали и потом лопали салаты, где-то в мире было не до «Оливье» и дизлайков.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
зрители-критики, зрители-сторонники, новогоднее поздравление
Поделиться
Похожие новости