Новость политики

«У Вас всего два выбора!» Геннадий Зюганов обратился к президенту РФ

«У Вас всего два выбора!» Геннадий Зюганов обратился к президенту РФ

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

28.07.2021 в 11:11:00
23389

По мнению коммуниста, у лидера страны есть только два пути

Директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин заявил, что в случае победы КПРФ на выборах в Госдуму на страну может быть распространен опыт ведения его хозяйства.

«Идет выбор, куда будет развиваться страна в ближайшие пять лет: между социалистическим развитием страны и клептократическим капитализмом. У КПРФ есть реальная возможность показать, как бы мы все жили, если бы победили социалистические принципы. Наше хозяйство — это и зарплата, и помощь пенсионерам, и бесплатные кружки для детей, детские сады, школы, поликлиники, учреждения культуры. Если наши предложения реализовать, все люди будут жить не хуже, а может, и лучше, чем на Западе. Надо только сделать выбор между социализмом и капитализмом», — заявил Грудинин.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов через журналистов обратился к президенту РФ Владимиру Путину:

«У Вас всего два выбора: или социализация жизни, или фашизация ее. История не знает других примеров. Когда практикуются силовые способы расправы, рейдерские захваты народных предприятий, пенсионные лживые реформы, дикие поборы и несметные налоги (только в нашей стране платят 62 копейки с рубля, нигде нет таких налогов), страна горит полгода и не принимается мер, когда Вы одобряете то, что мы внесли в Думе об устойчивом развитии села, ваши поручения выполняет Минсельхоз, а потом все бросает, то неизбежно растет недовольство граждан, и оно только усиливается. Даже подвыпившему Ельцину после дефолта хватило ума и мужества повернуть страну на социалистические рельсы. Мы будем делать все, чтобы страна опиралась на лучшее, что есть в нашей державе — народные предприятия и честные выборы».

Геннадий Зюганов подчеркнул, что риторика КПРФ — «не столько жесткая, сколько конкретная и аргументированная».

«Я отправлял наши предложения в правительство страны — все соглашаются, но молчат. Мы вносили предложения, пять лет вносим закон о регулировании цен на товары первой необходимости, и от него отмахнулись. Мы единственные, кто голосовал против пенсионной реформы, вы позже поймете, что у вас отнимают, у вас даже отнимают возможность понянчить внуков. В ответ — «да-да», а решения не принимаются», — отметил лидер КПРФ.

На вопрос корреспондента «Московской газеты» о том, снят ли с выборов Николай Бондаренко и будет ли партия бороться за его выдвижение, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин ответил утвердительно:

«Хотел бы отметить: Бондаренко — зарегистрированный кандидат никаких правовых оснований нет у ЦИК, но решить вопрос о его кандидации может только Верховный суд. Мы защитим и Павла Грудинина, и Николая Бондаренко, а вместе с нами их защитит народ».

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Зюганов, Путин, выборы
Поделиться
Похожие новости