Новость политики

В Сети появилось «Заявление 45» кандидатов в МГД от КПРФ

В Сети появилось «Заявление 45» кандидатов в МГД от КПРФ

Фото: Краснаямосква.рф

06.08.2019 в 14:53:00
9901

Сегодня известный своими инсайдами Telegram-канал «Кремлёвская прачка» сообщил, что МГК КПРФ анонсирован так называемое «Заявление 45» кандидатов в депутаты, выдвинутых КПРФ на выборы в Мосгордуму VII созыва. Как отмечают авторы канала, инициатором публикации является близкий к одному из кланов внутри КПРФ, который возглавляет Валерий Рашкин, муниципальный депутат района Лефортово Павел Тарасов.

«В МГК КПРФ анонсировано так называемое «Заявление 45» — попытка перехватить информационную повестку дня у либеральных оппозиционеров. Задумка руководителя московских коммунистов Валерия Рашкина предельно проста — поймать как больше хайпа и создать информационный повод, привлекающий внимание к избирательной кампании КПРФ, которая развивается крайне вяло. Для этого в московском горкоме всеми силами стремятся создать интригу вокруг предстоящего заявления и обращения. Секретарь МГК КПРФ Павел Тарасов предоставил нам «Заявление 45», читайте и наслаждайтесь…», — говорится в сообщении «Кремлёвской прачки».

Как отмечается в документе, «кандидаты КПРФ считают, что необходимым шагом для нормализации избирательной кампании является незамедлительное переформатирование комиссий: исключение из состава комиссий чиновников и отставка председателя МКИГ Валентина Горбунова», «прекращение политических преследований с использованием силовых и судебных инстанций в отношении  рядовых участников протеста, состоявшихся 27 июля и 3 августа» и внесение изменений в избирательное законодательство. Данное заявление авторы документа предлагают передать главе ЦИК РФ Элле Памфиловой через главу КПРФ Геннадия Зюганова.

Подробно с текстом заявление можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, с похожими требованиями ранее выступил основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. 

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости