Новость политики

«Яблоко» намерено отказаться от всех привилегий для «народных избранников»

«Яблоко» намерено отказаться от всех привилегий для «народных избранников»

Фото © «Московская газета»

07.09.2021 в 14:14:00
3625

7 сентября 2021 в ходе онлайн пресс-конференции партия «Яблоко» заключила с гражданами России так называемый общественный договор, «который обещает выполнять в полном объеме профессионально, честно и последовательно, представляя интересы своих избирателей». В случае избрания партии «Яблоко» в Государственную Думу, политики обещают «работать честно, открыто и исключительно в интересах наших избирателей»

Так, председатель партии Николай Рыбаков представил текущие огромные расходы на содержание Госдумы РФ. По его словам, они оцениваются в примерно 13 млрд рублей в год.

«Депутаты от партии «Яблоко» в Государственной Думе нового созыва откажутся от всех привилегий «для народных избранников» и будут перечислять более ¾ своих зарплат детским домам и благотворительным фондам», — заявил Рыбаков.

Политик добавил, что среднюю зарплату по Москве (сейчас около 105 тыс. рублей) они будут оставлять себе, а разницу (около 355 тыс.) перечислят нуждающимся детям. Помимо этого, депутаты от «Яблока» откажутся от использования служебных машин, перелетов бизнес-классом, люксов в гостиницах и будут отчитывать о своих доходах и расходах.

Подобная мера была, как отметил председатель «Яблока», вызвана желанием партии, чтобы «люди доверяли той власти, которую выбирают».

Председатель Федерального комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский подчеркнул, что ключевой темой сегодня является «тотальное недоверие граждан российской власти». Во время поездок по стране Николай Рыбаков пришел к печальному выводу, что «люди говорят об оторванности депутатов от своих избирателей».

Главной идеей партии «Яблоко» является обновление политической и экономической системы государства, чего можно достичь, если будут избраны «новые, умные, сильные люди, которые будут повышать квалифицированный уровень Госдумы». Именно поэтому председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков в самом начале пресс-конференции заявил, что партия делает ставку на новых молодых кандидатов, которые будут направлять страну вперед с учтенным опытом предыдущих поколений.

Ранее председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев представил предвыборную программу партии.

«Мы очень много в прессе и в Госдуме наблюдаем обсуждение прошлого. Политики обсуждают: надо ли всё-таки Волгоград переименовать в Сталинград, нужно ли наконец захоронить Ленина и другие «острые» вопросы современности. Кому-то это архиинтересно. Но людям дела, в общем-то, без разницы, где будет похоронен Ленин. Всё это никак не улучшит жизнь людей. Надо жить в настоящем…», — отметил политик.

Напомним, выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 г. 

Автор: Анна Седых
ТеГИ
партия «Яблоко», привелегии, избиратели, выборы
Поделиться
Похожие новости