Новость происшествия

Кровавая бойня в Техасе: жертвами стрельбы в Сатерленд-Спрингс стали 26 человек

Кровавая бойня в Техасе: жертвами стрельбы в Сатерленд-Спрингс стали 26 человек

Фото: скрин с видео/Twitter.com

06.11.2017 в 12:38:00
1666

Воскресным утром в сонном городке Сатерленд-Спрингс, расположенном в округе Уилсон на юго-востоке Техаса, в сорока километрах от Сан-Антонио, произошло одно из самых кровавых массовых убийств в истории американского «шутинга»: в городке, где живет всего около 400 человек, было убито 26 человекк.

По данным «The New York Times» со ссылкой на источник в департаменте общественной безопасности штата Техас, бойню в «Первой баптистской церкви» устроил 26-летний техасец Девин Келли, приехавший на место преступления из округа Комал, что к северо-востоку от Сан-Антонио. В свое время Келли был с позором уволен из армии за жестокое обращение с женой и ребенком. Как сообщает газета, он не имел права на ношение оружия.

Примерно в 8.30 утра по местному времени одетый во все черное Келли в бронежилете припарковал свой автомобиль у бензоколонки напротив церкви, зашел в храм и открыл прицельную стрельбу по прихожанам из полуавтоматического оружия.

Как сообщает Reuters, Келли, убив 26 человек в возрасте от 5 до 72 лет, в том числе и беременную Кристал Холкомбе, и дочь местного пастора 14-летнюю Анабель, и ранив еще как минимум двадцать человек, сел в автомобиль и скрылся с места преступления. Полиция и местные жители сразу начали преследование убийцы, однако его смогли блокировать только в соседнем округе Гваделупа, где один из местных жителей смертельно ранил Келли  в завязавшейся перестрелке.

Позже полиция обнаружила в машине Келли целый арсенал оружия.

«Наши молитвы с теми, кто пострадал от этого злодейского акта», — написал в Twitter губернатор штата Техас.

Находящийся с визитом в Японии президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования жителям города, и распорядился в знак траура приспустить государственные флаги по всей стране.

«Да прибудет Бог с жителями Сатерленд Спрингс. ФБР и правоохранители на месте преступления», — написал Трамп в Twitter, — «Я слежу за ситуацией из Японии».

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Техас, Сатерленд-Спрингс, стрельба, Девин Келли
Поделиться
Похожие новости