Новость происшествия

Москвичи жалуются на запах газа, в «Мосгазе» опровергают информацию об утечке

Москвичи жалуются на запах газа, в «Мосгазе» опровергают информацию об утечке

Фото из открытых источников

07.09.2019 в 13:08:00
354

Специалисты утверждают, что запах газа не опасен для жителей столицы

В экстренные службы поступили жалобы на резкий запах газа от жителей ряда районов САО, ЗАО и СЗАО Москвы. По информации ТАСС, в некоторых случаях газ перекрывался до прибытия специалистов, а жители одного из подъездов дома даже были эвакуированы.

Как сообщили в пресс-службе АО «Мосгаз», по каждой заявке проводится выездная проверка, также на место выезжают сотрудники МЧС. Ситуация, по утверждению специалистов, не представляет угрозы москвичам; резкий запах вызван превышением уровня одоранта в бытовом газе.

Одорант добавляют в газ на газораспределительных станциях, расположенных за пределами столицы, он выполняет предупреждающую функцию. Сам по себе бытовой газ лишен цвета и запаха, и «пахучую» добавку вводят в него специально, чтобы своевременно получить сигнал о возможной утечке. По словам экспертов, концентрация одоранта в бытовом газе не опасна для здоровья людей.

Напомним, 31 декабря прошлого года в одном из домов Магнитогорска произошел взрыв бытового газа, в результате катастрофы, по официальным данным, погибли 39 человек. А спустя две недели, 14 января 2019 года, аналогичная трагедия произошла в городе Шахты Ростовской области: при взрыве бытового газа погибли 5 человек.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, газ, Мосгаз
Поделиться
Похожие новости