Новость происшествия

Пожар на складе Wildberries под Петербургом: очевидцы показали масштабы возгорания

Пожар на складе Wildberries под Петербургом: очевидцы показали масштабы возгорания

Фото © «Московская газета»

13.01.2024 в 10:46:00
4967

В распоряжении «Московской газеты» оказалась видеозапись, на которой запечатлён пожар на складе Wildberries под Петербургом

На записи виден огромный столб дыма, поднимающийся над местом пожара, а также автомобили скорой помощи и спасательных служб, движущиеся в сторону горящего здания. Огонь на складе в Шушарах под Санкт-Петербургом вспыхнул сегодня утром.

Площадь пожара выросла до 50 тыс. кв.м. Общая площадь склада превышает 122 тыс. кв.м, сообщили в МЧС. Пожару присвоен высокий 4-й ранг сложности. В тушении участвуют 25 единиц техники и 112 спасателей. По последним данным, пострадавших в результате ЧП нет, сотрудники склада эвакуированы.

Источники РБК сообщили, что одной из версий причин случившегося является поджог, однако окончательные выводы можно будет делать после ликвидации возгорания и проведения экспертиз.

В Wildberries отметили, что товары, находившиеся на горящем складе, скрыты из продажи. Покупателям будут возвращены средства за невыполненные заказы, а продавцы получат компенсации за утраченный товар. В пресс-службе маркетплейса добавили, что компания оказывает экстренным службам всё необходимое содействие для ликвидации последствий ЧП и расследования его причин.

 

UPD (13.01 11:25 МСК):

Пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге локализован на 70 тысячах квадратных метров, об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
пожар, Петербург, Wildberries
Поделиться
Похожие новости