Новость происшествия

Ребенок получил травмы в результате падения снега с крыши в центре Москвы

Ребенок получил травмы в результате падения снега с крыши в центре Москвы

ren.tv

04.01.2022 в 17:15:00
2156

Юрист рекомендует требовать компенсацию с управляющей компании

На улице Садовая-Сухаревская на мать с маленьким ребенком сбросили снег с крыши. Об этом сообщает прокуратура города Москвы.

Ведомство опубликовало видеозапись, на которой видно, как женщина с маленькой девочкой на руках вышла из подъезда и на них упала груда снега, который сбросили с крыши. Насколько можно понять, это произошло в ходе уборки крыши, причем сотрудники управляющей компании, которые этим занимались, не оградили территорию, на которую падал снег и не приняли других мер, которые могли бы предотвратить подобные инциденты.

Женщине с ребенком пришлось обратиться в медучреждение. Как сообщает прокуратура, по данному факту проводится проверка, по ее результатам будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства, безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья населения, а также приняты меры прокурорского реагирования.

По словам юриста Вадима Меньшова, в подобной ситуации следует добиваться получения компенсации от управляющей компании.

«Сначала нужно зафиксировать происходящее, вызвать скорую помощь, или обратиться в медучреждение. В приёмном покое нужно сообщить, что произошло и настоять на вызове сотрудников полиции. А уже после того, как всё будет зафиксировано, следует предъявлять в правовом порядке претензии в адрес управляющей жилищной компании и её сотрудников», — пояснил юрист «Московской газете».

По его словам, управляющая компания в любом случае несет ответственность: «В любом случае они (представители УК, — прим.ред.) несут материальную ответственность. Они обязаны компенсировать и материальный ущерб, расходы на лечение, если таковое необходимо, и моральный ущерб. В каком размере можно рассчитывать на компенсацию зависит от того, какой именно вред причинён, какое лечение потребовалось. Если причинен тяжкий вред здоровью, то это халатность. За неё предусмотрена уголовная ответственность», — сказал Вадим Меньшов.

Автор: Мария Артемова
ТеГИ
травмы, снег, крыша, Москва
Поделиться
Похожие новости