Новость происшествия

СКР возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистку «Эха Москвы»

СКР возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистку «Эха Москвы»

Фото: gazeta.a42.ru

23.10.2017 в 16:05:00
1433

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

«Примерно в 12.40 в здание редакции на Новом Арбате вошел мужчина, который ослепил нашего охранника слезоточивым газом, поднялся на второй этаж, и нанес ножевое ранение в шею журналистке Татьяне Фельгенгауэр», – сообщил в эфире телеканала «Россия 24» руководитель «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, – «Татьяну сразу доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ей сделали операцию, и сейчас, как утверждают врачи, ее жизни ничего не угрожает».

Преступник попытался скрыться, однако был задержан охраной и передан прибывшим по вызову сотрудникам полиции. Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины, напавшего на журналистку. Как сообщает пресс-служба СКР, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство).

 «Следователи Главного следственного управления проводят осмотр места происшествия, устанавливают мотивы и картину произошедшего», – говорится в заявлении СКР, опубликованном на сайте ведомства. .

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что по предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр – иностранец. Позже СМИ сообщили, что преступник – гражданин Израиля.

РБК приводит заявление пресс-атташе посольства Государства Израиль в Москве Алекса Гандлера о том, что сейчас компетентные органы Израиля проверяют информацию о гражданстве преступника. 

Автор: Игорь Антонов
ТеГИ
СКР, уголовное дело, нож, Татьяна Фельгенгауэр, «Эхо Москвы»
Поделиться
Похожие новости