Новость происшествия

СМИ: начальник полиции Омска, избивший машиниста в московском метро, отправлен на пенсию

СМИ: начальник полиции Омска, избивший машиниста в московском метро, отправлен на пенсию

Фото: скриншот с видео vesti-omsk.ru

31.07.2019 в 12:20:00
908

Начальник УМВД России по городу Омску Алексей Меркушов, прославившийся дракой в московском метро, отстранен от должности. По информации омских СМИ, близких к силовикам, бывший глава омской полиции находится в отпуске с последующим выходом на пенсию.

Официально же УМВД сообщило другим СМИ, что проверка по инциденту с участием Меркушова  все еще ведется, и  никаких кадровых решений пока не принято. Обязанности начальника омской полиции временно исполняет другой офицер.

Полмесяца назад Алексей Меркушов, будучи в командировке в Москве, находился в подчинении Академии Управления МВД России, где проходил повышение квалификации в качестве слушателя. 11 июля он  пьяным устроил разборку с работником метро в вестибюле станции Каширская. Травмированы оказались  оба участника драки. Меркушов отделался легко – лишь синяком на правой щеке, у машиниста же были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы и алкогольное опьянение. Омича сразу же отчислили из академии.

Любопытно, что, как вспоминают омские оппозиционеры, Меркушов на этом посту успел поруководить разгоном протестных акций в своем городе.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
МВД России, Омск
Поделиться
Похожие новости