Новость происшествия

Стали известны причины стихийного митинга жителей общежития на улице Ставропольской

Стали известны причины стихийного митинга жителей общежития на улице Ставропольской

Фото: twitter.com

28.06.2018 в 18:56:00
6343

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что жильцы бывшего общежития, расположенного на Ставропольской улице,17 в ЮВАО Москвы вышли на стихийный митинг в знак протеста против выселения.

Как сообщил председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин на своей странице в Facebook, из здания общежития выселяют 43 семьи, от дома уже отрезали газовую трубу. По словам Митрохина, этот дом должны были расселить  по программе «Жилище», но Росимущество передало его МИРЭА, которое хочет селить здесь студентов.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В интервью Радио Свобода глава столичного «Яблока» заявил, что по семи семьям якобы уже имеется судебное решение о том, что он должны сохранить место проживания. Еще примерно 150 жильцам суд предложил выселяться на улицу».

Как пояснили «Московское газете» в префектуре ЮВАО, здание, расположенное на Ставропольской,17, это бывшее рабочее общежитие ОАО «Центрострасстрой», является федеральным недвижимым имуществом и закреплено на праве оперативного управления за федеральным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Московский технологический университет» МИРЭА. Это дает руководству университета право предпринимать все меры по проведению ремонта в здании общежития. Еще в сентябре 2017 года после жалоб жителей общежития на отсутствие отопления управой района Люблино в межрайонную прокуратуру было направлено письмо с просьбой провести проверку в отношении «Московского технологического университета» МИРЭА на предмет исполнения жилищного законодательства. Но здание общежития к отопительному сезону 2017-2018 г.г. так и не было подготовлено. В связи с этим в компетентные ведомства района и округа были направлены соответствующие обращения.

В ноябре того же года неизвестные ворвались в здание общежития, отключили коммуникации и системы жизнеобеспечения дома, «с мясом» вырвали электрощиток и демонтировали канализационное оборудование в подвале дома. Тогда силами ГБУ «Жилищник» систему канализации и электричество восстановили.

Как удалось выяснить «Московской газете» из источника, близкого к газовой структуре, обслуживающей город, в октябре 2017 года «Московский технологический  университет» МИРЭА обратился в профильное учреждение с просьбой отключить здание общежития от газа, в связи с решением перевести объект на электроснабжение и установить электроплиты. Договор на газовое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в здании общежития в 2018 году образовательным учреждением заключено не было.

В марте этого года МИРЭА обратилась в ОАО «Мосгаз» с просьбой провести работы по отключению газопровода здания общежития на ул. Ставропольской,17, путем ее обрезки, в связи с переходом на электроснабжение.

«Трубу приваривают обратно! Наши усилия по защите жителей Ставропольской 17, которым сегодня Мосгаз отрезал трубу, увенчались успехом. После подключения СМИ, мучительных переговоров с управой и префектурой газовики приваривают трубу обратно! Теперь будем разбираться с ситуацией, при которой владелец здания (МИРЭА) выживает людей на улицу такими методами. 
Сегодняшняя газовая диверсия не первая. Зимой была фекальная. МИРЭА ночью отрезало трубу канализации и подвал по колено завалило фекалиями», — написал в Facebook спустя некоторое время после первого поста Сергей Митрохин.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва, общежитие, МИРЭА
Поделиться
Похожие новости