Новость происшествия

В Чите дети отравились конфетами, произведенными на фабрике Порошенко

В Чите дети отравились конфетами, произведенными на фабрике Порошенко

Фото с сайта: allnews.com.ua

06.06.2017 в 11:30:00
2026

Начато расследование отравления детей неизвестным ядом в Чите.

Дети, попавшие в больницу с отравлением, заявили, что до госпитализации ели конфеты «Бешеная пчелка», сообщает ТАСС.

Ка рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина, в настоящее время  ведомство проводит эпидемиологическое расследование, связанное с госпитализацией детей в Чите с острым отравлением неизвестным ядом.

Информация об этом  поступила в ведомство после того, как в краевую детскую больницу в Чите попали трое детей. Диагноз врачей  не утешителен – острое отравление неизвестным ядом. Позже стало известно об еще двух отравившихся.

«По данному факту проводится эпидемиологическое расследование, будут опрошены сами дети, их родители, осмотрены остатки продуктов», – сказала Дубина.

Ранее стало известно, что сотрудники Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю проверяют информацию об отравлении в Чите пятерых детей. По информации, которой располагают следственные органы,  двое  из отравившихся детей гостили в семье, где живут три ребенка. Как утверждают сами дети,  они лакомились конфетами, после чего им стало плохо.

В Минздраве Забайкальского края подтверждают, что в краевой больнице находятся трое детей. Среди них подросток в возрасте 14-и лет. Он в тяжелом состоянии помещен в реанимацию. Другие дети 12 и четырех лет находятся в отделении педиатрии.

В Роспотребнадзоре отмечают, что  других жалоб на конфеты и в частности на марку «Бешеная пчелка», в Забайкалье не поступало. Производит эти конфеты кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко.

ТеГИ
Чита, Roshen, Петр Порошенко
Поделиться
Похожие новости