Новость происшествия

В детском питании концерна Lactalis обнаружена сальмонелла

В детском питании концерна Lactalis обнаружена сальмонелла

Фото: ti71.ru

14.01.2018 в 12:58:00
1460

Правительство Франции вводит запрет на продукцию, сделанную на заводе французского молочного концерна Lactalis, где были обнаружены опасные бактерии, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на «Би-би-си».

Такая мера вызвана участившимися случаями заражения сальмонеллой, обнаруженной в детском питании, которое производит знаменитый концерн.

Отмечается, что Lactalis уже отозвал партии своей продукции из 83 стран мира. Это более 12 млн упаковок сухой молочной смеси, предназначенной для детского питания.

Первый скандал, в связи с обвинениями концерна в распространении продукции, содержащей опасные бактерии, разразился еще в декабре 2017 года. Тогда начали отзывать бренды Milumel, Picot и Celi.

Бактерии сальмонеллы опасны тем, что могут вызывать сильные боли в животе, тошноту, диарею и обезвоживание, что может угрожать жизни маленьких детей. В самой Франции зарегистрировано 35 случаев заболевания. Известно о заражении сальмонеллой в Испании. Поступали сведения и о возможных заболеваниях в Греции.

Власти Франции грозят штрафами концерну Lactalis и торговым сетям, которые продолжали торговать продукцией, несмотря на то, что уже было известно об обнаружении сальмонеллы в детской смеси. Родители пострадавших детей начали подавать иски к концерну.

При этом главный исполнительный директор Lactalis Эммануэль Бенье опроверг обвинения в том, что компания пыталась замолчать заражение на одной из фабрик. Он заверил, что корпорация возместит ущерб всем пострадавшим. По данным компании, заражение сальмонеллой произошло после ремонта на фабрике в коммуне Краон.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Lactalis, сальмонелла
Поделиться
Похожие новости