Новость происшествия

В Ногинске задержали мужчину при попытке получить посылку с наркотиками из Нидерландов

В Ногинске задержали мужчину при попытке получить посылку с наркотиками из Нидерландов

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

07.04.2021 в 13:19:00
909

Дома у подозреваемого обнаружили еще около 100 грамм запрещенных веществ

Сотрудники московской областной таможни задержали мужчину при получении посылки с наркотиками в почтовом отделении города Ногинска.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, почтовое отправление прибыло в Россию из Нидерландов. В нем был обнаружен полимерный пакет с порошком белого цвета, спрятанный внутри упаковки из-под конфет: по результатам экспертизы в нем оказалось 10 грамм МДМА.

«В ходе следственных мероприятий в квартире задержанного оперативники обнаружили приспособления для фасовки и употребления наркотиков, а также несколько десятков свертков и пакетов с различными веществами общей массой около 100 г. Задержанный пояснил, что внутри свертков находится марихуана, гашиш, МДМА, ЛСД. Обнаруженные вещества направлены на экспертизу», — сообщили в пресс-службе таможни.

Сейчас в отношении 28-летнего россиянина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ — перемещение через таможенную границу наркотических веществ в крупном размере. По данной статье ему грозит лишение свободы до 20 лет и штраф до 1 млн рублей. Кроме того, мужчине могут вменить ст. 228 УК РФ — незаконное хранение наркотических средств. За это грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Сергиевом-Посаде таможенники задержали мужчину при получении посылки с марихуаной. По версии следствия, россиянин заказал наркотик в Чехии.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Ногинск, таможня, наркотики
Поделиться
Похожие новости