Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

В Подмосковье во время конфликта с участием лиц кавказской национальности убит бывший спецназовец Минобороны РФ

В Подмосковье во время конфликта с участием лиц кавказской национальности убит бывший спецназовец Минобороны РФ

Фото: Telegram-канал «WarGonzo»

03.06.2019 в 14:10:00
3212

1 июня в поселке Путилково Красногорского района Московской области произошел конфликт с участием лиц кавказской национальности. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили тело 35-летнего бывшего военнослужащего спецназа Никиты Белянкина. Второй пострадавший Алексей Сергеев был доставлен в больницу с ножевым ранением.

Несмотря на то, что личности подозреваемых в совершении преступления пока не установлены, по данным очевидцев, нападавшие являются выходцами с Кавказа.

По информации источника «Московской газеты» в правоохранительных органах, в минувшую субботу по системе «112» поступило сообщение о том, что по улице Новотушинской происходит конфликт с участием людей кавказской национальности, слышны выстрелы, на земле лежит человек.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что Никита Белянкин со своей девушкой изначально стали свидетелями ссоры между мужчиной кавказской национальности и женщиной в районе ул. Новотушинской, дом 4. Спецназовец подошел к ним, вероятно, с целью попытаться уладить конфликт.

В этот момент с другой стороны дома, возле выхода из развлекательного заведения, около 10 человек кавказской национальности устроили драку со вторым пострадавшим – Александром Сергеевым.

Увидев, что Сергеева избивают, Белянкин произвел предупредительные выстрелы в воздух из газового оружия, после чего попытался вступиться за пострадавшего, но получил удар в область сердца, от которого скончался до приезда скорой помощи.

Сергеева с колото-режущей раной экстренно госпитализировали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

О погибшем Никите Белянкине известно, что он был родом из Новосибирска, отличался патриотическими взглядами, за время службы был в командировке в Сирии несколько раз, участвовал в освобождении г. Алеппо от террористов.

Автор: Светлана Родина
ТеГИ
Подмосковье, спецназ, уголовное дело, Путилково
Поделиться
Похожие новости