Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Врачи оценили состояние найденной в Москве «девочки-маугли» как средне-тяжелое

5c853c70370f2c992d8b45e8.jpg

Фото: скриншот с видео russian.rt.com

11.03.2019 в 16:57:00
1735

5-летняя девочка, которую накануне нашли одну в грязной квартире в Москве, находится в средне-тяжелом состоянии. Об этом рассказала журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Правозащитница навестила ребенка в больнице и пообщалась с врачами. Девочка проходит лечение ряда заболеваний. Информация об истощении оказалась ложной, но подтвердилось отсутствие у девочки социальных навыков. По словам Кузнецовой, она не разговаривает.

«Фрукты, продукты, которые мы ей предлагали, она сначала нюхает, потом берет в руки. Наблюдать за этим, конечно, тревожно. Не приучена спать на кровати — с большим трудом удалось ее уложить. Боится воды», — рассказала правозащитница.

Когда Кузнецова решила порисовать с девочкой, выяснилось, что она не умеет пользоваться фломастером. Детский омбудсмен показывала ей, как открывать колпачок и рисовать.

Известно, что до 2015 года развитие ребенка соответствовало его возрасту. Девочка находилась на учете в поликлинике, пока родительница не сообщила, что переезжает и не забрала документы из медучреждения.

В воскресенье полиция обнаружила девочку, брошенную в квартире на Ленинградском шоссе в антисанитарных условиях. Мать ребенка задержана по подозрению в покушении на убийство.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Анна Кузнецова, маугли, Ленинградское шоссе, Москва
Поделиться
Похожие новости