Новость происшествия

Жертвами «Сургутского мясника» стали восемь прохожих

Жертвами «Сургутского мясника» стали восемь прохожих

Фото: The-1.ru

19.08.2017 в 13:29:00
1773

В 9.20 по московскому времени в центре Сургута неизвестный мужчина ранил ножом восемь прохожих и был ликвидирован подоспевшим нарядом патрульно-постовой службы.

«Полицейские сделали предупредительные выстрелы в воздух, однако нападавший на них не отреагировал, и сотрудники полиции применили оружие для нейтрализации преступника», — говорится в сообщении СКР, опубликованном на сайте ведомства.

Как сообщили в местной полиции, обнаруженный при убитом подозрительный предмет не был взрывным устройством. Полицейские также опровергли, как недостоверные, сообщения ряда СМИ, в том числе и федеральных, о неких «сообщниках нападавшего в черных капюшонах, которые режут людей на улицах Сургута».

Все пострадавшие госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

«У пятерых человек ранения средней степени тяжести, а двое находятся в тяжелом состоянии», — сообщил агентству РИА Новости заместитель руководителя департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Владислав Нигматулин.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального отделения Следственного комитета. Правоохранительные органы выясняют, в том числе, не были ли нападавший психически больным.

Следственный комитет по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство».

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Сургут, раненые, резня
Поделиться
Похожие новости