Новость спорта

Новый виток допингового скандала: более 30 российских биатлонистов подозреваются в применении запрещенных препаратов

Новый виток допингового скандала: более 30 российских биатлонистов подозреваются в применении запрещенных препаратов

Фото с сайта: fcmscsp.edu.br

15.12.2016 в 18:22:00
1066

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) снова взялось за российских спортсменов: на этот раз под подозрением в нарушении антидопинговых правил оказались наши биатлонисты в количестве 31 человека.

«Черный» список WADA «лег на стол» главы Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга, о чем руководитель организации заявил 15 декабря.

По словам Бессеберга, некоторые спортсмены из списка уже дисквалифицированы или же завершили карьеру, однако в перечне WADA есть также биатлонисты, которые сегодня принимают участие в соревнованиях международного уровня.

«Мы дадим рекомендации в течение недели, комитет IBU может отсеять тех спортсменов, которые должны быть временно дисквалифицированы», - приводит слова главы IBU норвежская газета VG.no.

При этом имена юристов и экспертов, входящих в данный комитет, не разглашаются во избежание давления со стороны журналистов и иных лиц.

В свою очередь, президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сообщил, упомянутым списком WADA не располагает, однако если формальные обвинения в адрес кого-либо из российских спортсменов поступят, то они будут рассмотрены в персональном порядке.

Напомним, на прошлой неделе была обнародована вторая часть доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, занимавшегося расследованием применения на Олимпийских играх в Сочи запрещенных в спорте веществ членами сборной России.

Из текста доклада следует, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили от этого выгоду.

Автор: Светлана Вербицкая
ТеГИ
WADA, допинг, биатлон
Поделиться
Похожие новости