Новость спорта

В Москве появится площадка для мини-футбола для тотально-слепых спортсменов

В Москве появится площадка для мини-футбола для тотально-слепых спортсменов

Фото © ОНФ г. Москва

05.04.2017 в 16:50:00
1287

Это позволит членам российской сборной по мини-футболу 5х5 В-1 тренироваться в своем городе, не преодолевая ежедневно дорогу до ближайшей площадки в Подмосковье.

Департамент спорта и туризма г. Москвы поддержал предложение столичного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) открыть бесплатную секцию и площадку для подготовки к соревнованиям по мини-футболу для тотально слепых москвичей.

Для проведения тренировок в ведомстве уже сегодня готовы выделить зал «Спортивной школы олимпийского резерва №63 «Смена», в котором члены сборной смогут заниматься несколько раз в неделю.

Для удобства спортсменов «фронтовики» предложили с привлечением социально ориентированных НКО организовать до места тренировок транспорт (школа расположена в удаленном от центра районе Капотня).

По словам эксперта ОНФ, научного сотрудника лаборатории содержания и методов обучения детей с нарушением зрения Института коррекционной педагогики РАО Алексея Любимова, Фонд спортивной и социально-культурной реабилитации инвалидов совместно с тренером российской сборной по мини-футболу для тотально слепых Николаем Береговым пытались найти в Москве место для проведения тренировок и организации турниров на круглогодичной основе на протяжении более 6 лет.

Как сообщили в пресс-службе московского штаба Народного фронта, зал в школе «Смена» будет в распоряжении Николая Берегового и его подопечных до тех пор, пока не откроется новая «Спортивно-адаптивная школа» в Северном Медведково (сроки обозначены текущим годом). Школа для тотально слепых спортсменов будет оборудована специальным футбольным полем с мягкими бортами.

Отмечается, что сборная по мини-футболу для тотально слепых сегодня более чем достойно отстаивает честь нашей страны на международном уровне: так, буквально в прошлом месяце команда победила на турнире в Италии.

ТеГИ
мини-футбол, ОНФ, Москва
Поделиться
Похожие новости