Новость в мире

Boeing поддержала временный запрет полетов 737 MAX по всему миру

Boeing поддержала временный запрет полетов 737 MAX по всему миру

Фото: Willy Kurniawan / Reuters

14.03.2019 в 10:48:00
2359

Корпорация Boeing рекомендовала временно отказаться от использования всего флота 737 MAX в мире, который насчитывает 376 самолетов.

Такое решение было принято после консультации с Федеральным управлением гражданской авиации США, Национальным советом по безопасности на транспорте Соединенных Штатов, а также авиационными компаниями, заявил производитель.

Президент Boeing Деннис Муиленберг еще раз принес соболезнования близким погибших в обеих авиакатастрофах. В корпорации пояснили, что не сомневаются в надежности лайнеров, но пошли на этот шаг из предосторожности и для того, чтобы заверить клиентов в их безопасности.

В среду президент США Дональд Трамп распорядился прекратить эксплуатацию 737 MAX в стране. Ранее авиакомпании по всему миру начали отказываться от полетов на моделях нового поколения на фоне второго крушения самолета этого типа.

Напомним, в воскресенье в Эфиопии рухнул Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines. В октябре прошлого года в Индонезии разбился такой же лайнер компании Lion Air. Связь между двумя падениями еще не доказана, эксперты считают, что сходство трагедий могло быть случайностью.

Известно, что 737 MAX — самые продаваемые модели Boeing. 737 MAX 8 выпустили два года назад, а MAX 9 поступили в продажу недавно. По данным на сайте корпорации, она приняла 5012 заказов, из которых успела поставить только 376 самолетов.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
737 MAX, Boeing, Ethiopian Airlines, Lion Air
Поделиться
Похожие новости