Новость в мире

Турция откладывает туристический сезон

Турция откладывает туристический сезон

https://www.tourexpi.com

12.03.2020 в 11:08:00
2174

Турецкие власти рекомендовали туроператорам отложить туристический сезон. Это связано с распространением коронавируса 2019-nCoV

Так, Министерство культуры и туризма предложило гостиницам и турфирмам перенести традиционное начало сезона с марта на конец апреля. При этом глава ведомства Мехмет Нури Эрсой рекомендовал туроператорам организовывать поездки в Турцию после 15 апреля, передает РБК.

Глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа признал, что риск заболевания серьезен, учитывая сложную ситуацию в Европе.

На этой неделе в Турции был обнаружен первый заболевший китайским коронавирусом. Гражданин страны заразился новой инфекцией во время поездки в одну из стран Евросоюза.

Напомним, распространение нового коронавируса официально признано пандемией. Такое решение принято Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По данным ВОЗ, за последние две недели новый вирус обнаружили в 114 государствах, при этом число заразившихся достигло почти 120 тысяч человек.

Как заявил исполнительный директор Европейской комиссии по туризму Эдуардо Сантандер, сегодняшняя ситуация с туризмом представляется беспрецедентной.

По его словам, такого еще никогда не происходило, и пока невозможно оценить высчитать, насколько серьезными окажутся последствия для бизнеса.

Он отметил, что обычно после завершения кризиса туристические направления восстанавливаются в течение нескольких месяцев. Однако, как будут развиваться события в этот раз — неизвестно. К примеру, в Италии туристическая отрасль — один из главных экономических драйверов. Данный сектор составляет 13% ВВП страны, тогда как в Испании — 15%, а во Франции — 10%. В общей сложности европейский туризм дает работу 30 миллионам человек.

Руководитель одной из туристических компаний Екатерина Егорова подтвердила «Московской газете», что туризм терпит серьезные убытки: «Мы действительно фиксируем большое количество отказов, прежде всего из-за эпидемии коронавируса. Под вопросом оказывается даже самое популярное направление — Турция. Если сезон в этой стране будет сдвинут, то потери, конечно, только увеличатся», — признала собеседница издания. 

Она пояснила, что если ситуация принципиально не изменится в ближайшие два-три месяца, то многие компании попросту уйдут с рынка.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Турция, туристический сезон, коронавирус
Поделиться
Похожие новости