Новость экономики

Бизнес – под гнетом ползущей нагрузки

Бизнес – под гнетом ползущей нагрузки

Фото © «Московская газета»

30.05.2017 в 15:41:00
1495

«Ползучее повышение нагрузки на бизнес» в стране, несмотря на президентский мораторий, имеет место быть».

Об этом сообщил председатель Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на ХХ конференции Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), которая состоялась сегодня в отеле Ритц-Карлтон. Конференция была приурочена 25-летию создания МКПП(р).

В свою очередь, руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин заявил о беспрецедентной поддержке столичных предпринимателей со стороны московского правительства. По его словам, принято решение дать 50-процентную скидку новым предприятиям на технологическое присоединение к инженерным  и коммуникационным сетям города, а также субсидию на приобретение соответствующего оборудования.

«Одной из важнейших инициатив конфедерации является создание  технопарков, технополисов и промышленных кластеров на базе столичных предприятий, а также снижение давления на их деятельность со стороны власти.  Этим предприятиям снижен налог на прибыль в бюджет Москвы на 25%, налог на землю – на 80%, налог на имущество – на 50%, размер арендной платы на землю – на 80%», –  заявила председатель МКПП(р), депутат Госдумы РФ Елена Панина. 

Всего в Москве 45 территорий, имеющих налоговые льготы: 24 промышленных комплекса и 28 технопарков. Это ни много, ни мало – 1450 предприятий, где трудится 70 тыс. человек. Создание территорий с особым статусом повысило объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий обрабатывающей промышленности столицы по сравнению с 2010 годом в 2,5 раз, что составляет 53 млр. рублей. Объем инвестиций в обрабатывающие производства за этот период составил 275 млрд. рублей.

Вместе с тем, по ряду вопросов МКПП(р) имеет отличную от Правительства Москвы позицию. Это вопрос кадастровой оценки недвижимости, а также защита интересов малого бизнеса…Так что конфедерации есть, чем заняться следующие 25 лет.

Автор: Наталья Черненко
ТеГИ
Российский Союз промышленников и предпринимателей, бизнес, налоги, Москва
Поделиться
Похожие новости