Новость экономики

Центробанк отозвал лицензию у бурятского «БайкалБанка»

Центробанк отозвал лицензию у бурятского «БайкалБанка»

Фото: golos-buryatyi.ru

18.08.2016 в 11:44:00
1156

Банк России отозвал лицензию у «БайкалБанка», в котором население Бурятии хранит 6,2 млрд рублей.

В сообщении регулятора отмечается, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ.

Кроме того, «БайкалБанк» неадекватно оценивал принятые риски в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества. В регуляторе также подчеркнули, что в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом в отношении «БайкалБанка» ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

«После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства (капитал)», – сообщили в ЦБ.

Руководство и собственники кредитной организации, в свою очередь, не предприняли мер по нормализации деятельности организации.

«БайкалБанк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии предусматривает страховые выплаты вкладчикам банка в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным Центробанка, бурятская финансовая организация занимала 230-е место в банковской системе России.

ТеГИ
Центробанк, «БайкалБанк»
Поделиться
Похожие новости