Новость экономики

На российские прилавки вернутся турецкие фрукты

На российские прилавки вернутся турецкие фрукты

Фото из социальных сетей

11.10.2016 в 19:58:00
1839

9 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выведении из под запрета на импорт в Россию некоторых турецких фруктов.

Согласно тексту документа, размещенного на сайте кабмина, вскоре в российских магазинах снова можно будет приобрести апельсины и мандарины, персики, нектарины и абрикосы, а также сливы из Турции. Причем запрет снимается на ввоз как свежей, так и  сушеной продукции.

Между тем действие эмбарго продолжает распространяться на мясо птицы (кур и индеек), овощные культуры (томаты, лук, цветную капусту, огурцы), ягоды (клубнику и землянику) и некоторые фрукты, в числе которых яблоки и груши.

О допуске на российский рынок косточковых и цитрусовых фруктов ранее сообщил президент России Владимир Путин. Такое решение было принято по итогам встречи российского лидера с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По словам Путина, именно эти фрукты были выведены из под действия эмбарго, поскольку отечественное сельское хозяйство не производит такую продукцию.

Продовольственные ограничения в отношении Турции были введены Россией 1 января текущего года в связи с обострением отношений двух стран на фоне происходящих событий в Сирии.

ТеГИ
фрукты, Турция, Россия, Дмитрий Медведев
Поделиться
Похожие новости