Новость экономики

Valio запустил в Подмосковье девятую линию по производству плавленых сыров

Valio запустил в Подмосковье девятую линию по производству плавленых сыров

Фото © «Московская газета»/Ксения Куркатова

07.09.2019 в 00:21:00
540

На финском молочном заводе (филиал «Ершово» в Московской области) Valio появилась девятая линия по производству десертных сыров.

Запуск новой линии приурочен к 10-летию первого и единственного производства Viola в РФ. С учетом этого проекта суммарный объем инвестиций в площадку составил 70 млн евро.

На торжественной церемонии открытия присутствовали: генеральный директор концерна Valio Анникка Хурме, генеральный директор Valio в России Кари Финска, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Я бы хотел начать свою речь с признания… Я очень люблю сыры! И не только из-за хорошего вкуса и пользы. Меня с сырами связывает долгая история. Когда я начал свою карьеру в Valio я попал в центр исследования разработок Valio RND. В мои задачи входила рецептура создания новых сыров. Я очень счастлив, что признаюсь в любви к сыру напротив этого завода. Этот день — важный юбилей для нашей компании. Принято, чтобы гости приносили подарки имениннику. Но мы решили все сделать наоборот. В честь дня рождения предприятия мы запускаем новую производственную линию и пригласили наших потребителей отметить юбилей вместе с нами. На рынке будут представлены два продукта. Это плавленый сыр Viola с карамелью и плавленый сыр Viola с шоколадом. Данные сыры уже успели завоевать признание на международном рынке. Они абсолютно незнакомы гражданам России», —рассказал генеральный директор Valio в РФ Кари Финска.

Свою благодарность коллегам выразила генеральный директор концерна Valio Анникка Хурме:

«В финском языке есть поговорка «Дерево узнают по плодам». Я горжусь тем, что финский концепт Valio в России узнают по нашему дочернему подразделению, по нашим сотрудникам и его продуктам. Я хочу поблагодарить всех коллег за их прекрасную работу, а также за ту чудесную атмосферу, которую я ощущаю, приезжая на этот завод…».

«Я рад видеть, как развивается наш завод, как расширяется ассортимент. Сейчас это крупное высокотехнологичное подразделение мощностью 15 000 тонн в год. Помимо производственного участка, наш завод представляет собой дистрибуционный центр, который поставляет нашу продукцию во все регионы РФ и страны Ближнего зарубежья. Инвестиции в завод составили почти 70 млн евро, и продукцию, которую поставляет завод, любят в каждом регионе нашей страны. Бизнес-климат, который сейчас есть в Подмосковье, обеспечивает все условия для развития бизнеса», — отметил директор завода Денис Заверяев.

В торжественный момент запуска новой линии гости и спикеры начали обратный отсчет для начала представления нового продукта (плавленый  Valio сыр с карамелью и плавленый сыр Valio с шоколадом). Десертный сыр появился необычно. Его прямо из завода поставили на дроне.

После церемонии открытия организаторы пригласили журналистов на экскурсию по цехам. На входе каждому предстояло надеть бахилы, шапочку, халат и перчатки.

Одним из самых интересных мест на заводе стала лаборатория. Здесь работает 8 человек: двое инженеров микробиологов и шесть инженеров химиков, которые круглосуточно следят за качеством продукции.

Производственная лаборатория делится на две зоны: физико-химическую и микро-биологическую. Контроль качества проводят в два этапа: первый — это проверка сырья, ингредиентов и упаковочных материалов. Второй этап — это физико-химический контроль: проверяется жир, сухие вещества, белок и кислотность продукта. Во время замеса сыра каждый час сотрудники лаборатории берут пробы. Готовый продукт проверяют и оценивают аттестованные дегустаторы.

На сегодняшний день полный ассортимент Viola представлен во всех федеральных округах страны и входит в тройку самых узнаваемых брендов плавленого сыра в России. Сильные позиции ключевого бренда в портфеле компании позволяют ежегодно сохранять позитивную динамику роста продаж.

Автор: Ксения Куркатова
ТеГИ
Valio
Поделиться
Похожие новости