Новость экономики

Volkswagen ведет переговоры о сотрудничестве «Газпромом»

Volkswagen ведет переговоры о сотрудничестве «Газпромом»

Фото из социальных сетей

03.05.2017 в 15:51:00
1352

Автомобильный концерн намерен привлечь российскую корпорацию для совместной разработки газовых автомобилей.

Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen ведет переговоры с ПАО «Газпром» и американской нефтяной компанией ExxonMobil о сотрудничестве в сфере разработки автомобилей на природном газе.

Об этом в интервью австрийской радиостанции ORF рассказал гендиректор автоконцерна Маттиас Мюллер.

«Мы сейчас стараемся думать шире и найти решения, которые могут оказаться полезными, по крайней мере, на переходный период в 10–20 лет», - цитирует Мюллера Reuters.

Сегодня Volkswagen активно работает в направлении развития топливосберегающих технологий и занимается разработкой электрокаров. Путем повышения экологичности своих автомобилей компания пытается преодолеть последствия «Дизельгейта».

Дизельный скандал Volkswagen, наиболее известный как «Дизельгейт», произошел 2 года назад: в сентябре 2015 года стало известно, что автоконцерн в течение семи лет реализовывал в Европе и США дизельные автомобили со встроенным программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало показатели выбрасываемых в воздух вредных газов. По разным оценкам, число таких авто достигает от 5 до 11 млн.

В результате раскрытия дизельной аферы акции компании сильно упали. Сегодня Volkswagen любыми способами пытается вернуть репутацию, поскольку последствия скандала могут пагубно сказаться не только на самом автогиганте, но на всей машиностроительной отрасли Германии.

ТеГИ
Volkswagen, ПАО «Газпром», сотрудничество
Поделиться
Похожие новости