Новость культуры

Главного героя дилогии «Брат» хотят увековечить в бронзе

Главного героя дилогии «Брат» хотят увековечить в бронзе

Фото с сайта: bratdanila.ru

03.11.2016 в 13:14:00
1206

В сети стартовал проект «Брат Данила», конечной целью которого является установка памятника Сергею Бодрову младшему в образе Данилы Багрова из фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2».

Как сообщается на сайте проекта, скульптуру планируется возвести на народные средства, сбор которых уже идет полным ходом.

По мнению авторов идеи, образ Данилы Багрова – уникальное явление, аналогов которому не создавалось в российской культуре более 15 лет.

Один из координаторов проекта Роман отмечает, что появившись на экране во время глубочайшего кризиса нашей страны, Данила стал настоящим примером и опорой для многих ребят того времени, росших без отца или старшего брата.

Именно Данила, по словам Романа, воплотил в себе идеи братства, единства и «своих не бросаем». «Для многих он стал символом веры в то, что даже когда всё вокруг разрушено, понятия о добре и зле остаются непоколебимы» - считает координатор. 

Архитектор проекта Василий убежден, что проект «Брат Данила» может поднять целый пласт русской культуры, который был незаслуженно забыт, однако чрезвычайно актуален сегодня, в наше сложное время.

Фигуру планируется отлить в бронзе, в полный рост. Перед скульптурой литыми буквами будет выложена известная фраза Багрова «Я думаю, что сила в ПРАВДЕ!».

По задумке инициаторов проекта, герой будет одет как в фильме – в  свитер, пальто-бушлат и армейские берцы, на одном плече будет свисать рюкзак. Не обойдется скульптура и без «легкой багровской улыбки».

Местом установки памятника станет Москва или Санкт-Петербург – окончательное решение будет принято по результатам народного голосования.

В настоящий момент на реализацию идею собрано 32,5 тыс. рублей. Общая стоимость проекта оценивается организаторами более чем в 3 млн рублей (на сайте представлена смета).

ТеГИ
«Брат», Данила Багров
Поделиться
Похожие новости