Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость культуры

Испанский актер Хавьер Кальво: Фильм «Коридор бессмертия» надо показывать по всему миру

Испанский актер Хавьер Кальво: Фильм «Коридор бессмертия» надо показывать по всему миру

Фото © «Московская газета»/ Марина Александрина

15.03.2017 в 16:38:00
2415

Испанский актер обрел друзей на съемках российского фильма о блокадном Ленинграде.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Военно-историческая драма Федора Попова «Коридор бессмертия» объединила актеров из разных стран. Именно так и было во время Великой Отечественной войны, когда на защиту Советского Союза встали все граждане многонационального государства.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

По сценарию в строительстве секретной железной дороги, связавшей осажденный Ленинград с Большой землей, участвовал испанец по имени Родригес. Эту роль исполняет испанский актер Хавьер Кальво. На финальных съемках в Щербинке, актер ответил на вопросы нашего корреспондента.

— Хавьер, расскажите, пожалуйста, кого Вы играете и насколько близок вам этот герой?

— Мой герой – испанский юноша Родригес, который, можно сказать, случайно попал в Советский Союз   еще ребенком.  Здесь он вырос, и у него не  было другого выхода, как вместе с советским народом встать на защиту  своей второй родины.

Родригес близок мне по духу, у него большое сердце. Я во многом ассоциирую себя со своим героем.

—  Как получилось, что именно вам предложили эту роль?

— Был объявлен кастинг, продюсеры искали именно испанского актера для этой роли. Они связались с моим агентом, по всем критериям, которые предъявлялись, я подошел. Как положено, прошел все пробы, и меня утвердили.

—  Насколько сложно Вам работать с российскими коллегами, есть ли языковой барьер?

— Поначалу было действительно трудно,  поскольку  русского языка  я не знал. Но со временем   стал его понимать, воспринимать на слух и уже не просто знаю, а могу некоторые фразы говорить по-русски. А чем  ближе знакомился со своим героем и соответственно на интуитивном уровне вживался в образ, тем легче становилось. Признаюсь, поначалу сильно нервничал,  переживал за свою роль.  Сейчас стал уже спокойнее.

Как складываются взаимоотношения со съемочной группой?

— Прекрасно, особенно с актерами.  В экспедиции в Луге мы были практически  одни посреди леса,  и тогда удалось ближе познакомиться и тесно общаться.   Мы по-настоящему сдружились, все кто, снимаются вместе со мной – не только прекрасные актеры, но и очень хорошие, милые люди.  И если что я на настоящий момент вынес из проекта – это хороших друзей.

— А как Вы выдержали сами съемки в нашем суровом климате?

— Нормально. Я, кстати, был в Нью-Йорк, когда мне предложили участвовать в кастинге, и там сейчас холоднее, чем в России. В Санкт-Петербурге действительно было морозно, а вот в Луге сильно не страдал от холодов на съемках.

— Хавьер, а в Испании Ваше поколение  что-нибудь знает о блокадном Ленинграде и этой конкретной истории?

— Практически ничего, информации очень мало. Поэтому хотелось бы, чтобы фильм «Коридор бессмертия» вышел в прокат не только в России, но и в других странах. Очень важно, чтобы люди и нашего поколения, и молодежь знали об этих героических страницах истории Великой Отечественной войны.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Хавьер Кальво, «Коридор бессмертия»
Поделиться
Похожие новости