Новость культуры

Режиссер Денис Нейманд рассказал о важности фильма «Шугалей»

Режиссер Денис Нейманд рассказал о важности фильма «Шугалей»

Кадры из фильма

03.05.2020 в 20:42:00
2559

1 мая на НТВ прошла премьера российского боевика «Шугалей», снятого на основе реальных событий. Для чего создавался фильм рассказал «Комсомольской правде» режиссер кинокартины Денис Нейманд.

По словам Дениса Нейманда, он взялся за работу поскольку ему небезразлична судьба  человека, который нуждается в незамедлительной помощи. Режиссер считает, что снять такой фильм – уникальная задача. В процессе работы он изучил историю Максима Шугалея, на съемках сопереживал главному герою и всем участникам истории.

Денис Нейманд рассказал, что поражен мужеством россиян, отправившихся в Ливию. Социология, по его мнению, неожиданно стала опасной профессией. Главные герои уехали в настоящую «горячую точку».

«Мы говорим в фильме о самых важных вещах, которые удалось узнать Шугалею. По сути, мы сняли фильм-расследование, основанный на материалах самого Максима», — отметил Нейманд.

Режиссер отметил, что фильм был снят за два месяца — в предельно сжатые сроки. Любой, кто имеет хоть малейшее отношение к кино, скажет, что это фантастика, добавил он.

По словам Дениса Нейманда, скорость работы была обусловлена стремлением как можно быстрее помочь Максиму Шугалею и его коллеге. В этом и заключается миссия фильма «Шугалей».

ТеГИ
фильм «Шугалей»
Поделиться
Похожие новости