Новость культуры

В Ленфильме надеются на возрождение киностудии

В Ленфильме надеются на возрождение киностудии

Фото из социальных сетей

07.06.2019 в 12:54:00
766

Речь об этом зашла в рамках проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума

На мероприятии были затронуты темы не только экономического, но и культурного сотрудничества между Россией и Китаем. И здесь Ленфильм вкладывает свою лепту.

В настоящее время на киностудии идет работа над совместным российско-китайским кинопроектом – фильмом «Халкин-Гол». Картина повествует о военном конфликте 1939 в пограничной зоне с Монгольской народной республикой, в котором экономические и геополитические интересы стали причиной военного противостояния Японии с Китаем и СССР.

В Ленфильме надеются, что это станет отправной точкой для возрождения киностудии, испытывающей финансовые трудности. В последнее время здесь был снят ряд фильмов, высоко оцененных на зарубежных кинофестивалях. Среди них такие работы как: «Три дня до весны», «Контрибуция», «Петербург. Только по любви», «Птица», «Довлатов», «Странники терпения» и «Теснота».

Ленфильм — крупнейшая российская киностудия с более чем столетней историей и богатыми традициями. Площадь киностудии занимает 4 гектара, а производственные и административные здания 40 тысяч квадратных метров. Собранию реквизитов могут позавидовать мировые музея. Это и коллекция личного транспорта и полторы сотни тысяч костюмов и множество бытовых предметов и деталей интерьера. Функционирует учебный центр, в котором ведется подготовка кадров.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Ленфильм
Поделиться
Похожие новости