Новость культуры

В Москве прошла «Ночь кино». Зарегистрироваться на мероприятие было практически невозможно

В Москве прошла «Ночь кино». Зарегистрироваться на мероприятие было практически невозможно

Фото: kudago.com

27.08.2018 в 22:39:00
1821

На пресс-конференции, предваряющей это событие, глава департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский заявил, что эта ночь стала «одной из самых популярных массовых акций в городе».

«С нами солидализировалось (это слово он произнес быстро и без запинки — прим.авт.) министерство культуры, и акция приняла всероссийский характер», — сказал он.

Видимо, именно этим объясняется то, что зарегистрироваться на бесплатный кинопоказ этой ночи было практически невозможно. Регистрация была открыта на ресурсе mos.ru в полдень 20 августа. Также можно было зарегистрироваться в сети кинотеатров Москино.

В 13.00 наш корреспондент попытался пройти регистрацию в находящемся в пяти минутах ходьбы от редакции кинотеатре «Факел» и получил ответ, что регистрация уже закрыта.

Попытка зарегистрироваться на дополнительной регистрации журнала «Искусство кино», который соблазнял истинных синефилов предпремьерными показами каннских кинолент, таких, как «Война Анны» Алексея Федорченко, «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээда или «Кислота» Александра Горчилина, также ни к чему не привела. Видимо, чтобы пройти регистрацию на эти картины, надо было быть главредом журнала и организатором этих показов Антоном Долиным.

Автор: Веста Боровикова
ТеГИ
«Ночь кино», Москва
Поделиться
Похожие новости