Новость культуры

Ярмольник, считающий себя в споре с ФСО «ягненком», заплатит силовикам еще 432 тыс. рублей

Ярмольник, считающий себя в споре с ФСО «ягненком», заплатит силовикам еще 432 тыс. рублей

Фото из открытых источников

24.07.2019 в 13:48:00
7527

Актер пытался отказаться от такой «роли», однако Федеральная служба охраны все-таки добилась удвоения компенсации

Сегодня Федеральная служба охраны РФ добилась изменения громкого решения суда в отношении актера Леонида Ярмольника, с которым силовики судились из-за размера компенсации за ДТП, сообщается на официальном сайте Московского городского суда. 

Изменено решение Хамовнического суда от 30 апреля о взыскании в пользу специальной службы с Ярмольника 432 тыс. руб., теперь сумма компенсации за ущерб увеличена до 833 тыс. руб., то есть требования службы удовлетворены в полном объеме, уточняет «Интерфакс». 

Как сообщалось ранее, ФСО подала иск к Ярмольнику из-за ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, произошедшего в конце 2016 года: в аварии пострадало несколько автомобилей, в том числе Mercedes Benz, принадлежащий ведомству.

Ярмольник был несогласен со стоимостью ремонта и объемом работ, ссылаясь на тот факт, что машину чинили у официального дилера «на самой дорогой станции», что, по его мнению, «недопустимо для госорганизации».

«Приезжают люди, которые не считают деньги в кармане», цитирует слова артиста «Российская газета». В другом дилерском центре ремонт обошелся бы вдвое дешевле, утверждает адвокат актера. 

На одном из прежних заседаний суда актер заявил, что ему «это напоминает всем знакомую школьную историю, когда решение задачки подгоняется под ответ».

«Или классическая история от Ивана Андреевича Крылова: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать», — сказал волк и в тёмный лес ягнёнка поволок. Уважаемый суд, если в этом спектакле подобное распределение ролей, что ФСО — волк, а Ярмольник — ягнёнок, то я хочу отказаться от роли», говорит актер.

«Это как спектакль, который нужно досмотреть», — сказал артист.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Леонид Ярмольник, ФСО, Волк и ягненок, Мосгорсуд
Поделиться
Похожие новости