Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость науки

Ученые поставили под сомнение главную теорию происхождения человека

Ученые поставили под сомнение главную теорию происхождения человека

Фото из свободных источников

20.10.2016 в 19:49:00
1053

Бразильские и британские ученые обнаружили, что некоторые виды низших приматов могут изготавливать простейшие орудия труда из камня.

До сегодняшнего дня считалось, что такой способностью обладает только группа гоминини (Hominini) – люди и человекообразные обезьяны (шимпанзе и гориллы)

По данным журнала Nature, представители науки доказали, что бразильские чернополосые капуцины (Sapajus libidinosus) специально сбрасывают с обрыва камни, чтобы те оббивались о другие, образуя при этом острые края.

Несмотря на то, что маленькие обезьянки не используют получившиеся «орудия труда», последние очень напоминают те, что обнаруживаются в местах предполагаемых стоянок древних людей.

На протяжении долгого времени мировое научное сообщество считало, что именно умение производить орудия труда из подручных средств отличает человека, а также шимпанзе и горилл, от других приматов. Сделанное же учеными из Бразилии и Великобритании открытие ставит под сомнение теорию, согласно которой найденные некогда заостренные камни были созданы именно предками человека.

ТеГИ
ученые, происхождение человека
Поделиться
Похожие новости