Новость общества

Активисты и москвичи встали на защиту природного парка «Крылатские холмы»

 Активисты и москвичи встали на защиту природного парка «Крылатские холмы»

Фото из социальных сетей

12.07.2017 в 17:28:00
2814

Общественники намерены обратиться в природоохранную прокуратуру и департамент природопользования.

После обращения жителей столицы в ОНФ, эксперты выявили факты, угрожающие  особо охраняемой природной территории столицы.  В частности было обнаружено, что специально уничтожались более 200 деревьев.

Ситуация с заказником обсуждалась на круглом столе в региональном отделении ОНФ в Москве. Представитель Мосприроды, присутствовавший на заседании, был вынужден признать факты, представленные активистами ОНФ, и заявил, что акты о состоянии лесного массива составлены.

В тоже время акта по факту уничтожения луга с краснокнижными растениями, который был срыт бульдозерами в прошлом году до сих пор. Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды и инспекция  утверждают при этом, что никаких правонарушений не выявлено.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Москве, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, парк «Крылатские холмы» методично уничтожается. Он отметил, что свой вклад в это вносят и массовые мероприятия, такие как красочный забег, поскольку краски, которыми осыпают людей, могут нанести вред растениям. Да и тысячи людей просто вытаптывают ценнейшие суходольные луга во время таких массовых мероприятий.

 Масштабы ущерба, нанесенного этому уникальному уголку живой природы, специалисты пока затрудняются оценить. Народный фронт вместе с жителями Крылатского взял под защиту природный парк «Крылатские холмы». Здесь уже проведена экологическая акция «Экопатруль ОНФ», в ходе которой каждое дерево, изувеченное браконьерами, было помечено специальной ленточкой «Спасем Крылатские холмы», «Спасем лес».

«Московский штаб ОНФ намерен добиться от органов надзора выполнения своих функций по предупреждению, выявлению и пресечению противоправных действий, а также добиться наказания для виновных в экологических преступлениях на Крылатских холмах», – подчеркнул Лысаков.

ТеГИ
«Крылатские холмы», парк, Москва, ОНФ
Поделиться
Похожие новости