Новость общества

Студенты Тимирязевской академии развесили в парках кормушки для птиц

 Студенты Тимирязевской академии развесили в парках кормушки для птиц

Фото пресс-службы РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева

01.03.2018 в 19:51:00
1786

1 марта около детских площадок в Тимирязевском парке и Историческом парке академии были установлены дополнительные кормушки, сообщили «Московской газете» в пресс-службе образовательного учреждения.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

С приходом сильных холодов пернатым становится сложнее добывать пищу. Личинки, находящиеся в коре деревьев, замерзают, и птицы охотно посещают кормушки.

«Территория университета, включающая в себя такие нехарактерные для Москвы биотопы, как высоковозрастные хвойные леса и пахотные земли, привлекательна для 14 видов птиц, занесенных в Красную книгу. Из них такие виды, как ястреб-тетеревятник, сизая чайка, желна, московка, ежегодно гнездятся в парках академии и в массиве Лесной опытной дачи. Птицы эти уникальны. Известно, что  ястребы-тетеревятники охраняют территорию московского Кремля от ворон», — рассказала профессор кафедры зоологии  РГАУ-МСХА им. Тимирязева, вице-президента Союза охраны птиц России Любовь Маловичко.

Кормление птиц — обычное занятие для студентов факультета зоотехнии и биологии. А для студентки 1 курса магистратуры Александры Василевской это стало частью ее исследовательского проекта. Вот уже на протяжении 3 лет она раз в неделю обходит все кормушки, расположенные на маршруте в 22 километра, чтобы отследить, достаточно ли в них корма. Хобби переросло в серьезную научную деятельность. Любителей птиц достаточно, а вот ученых-орнитологов не так много.

ТеГИ
РГАУ-МСХА им. Тимирязева, кормушки, Москва
Поделиться
Похожие новости