Новость общества

8-бальные пробки и 30-сантиметровые сугробы образовались на дорогах Москвы после ночного снегопада

8-бальные пробки и 30-сантиметровые сугробы образовались в Москве после ночного снегопада

Фото © «Московская газета»/Жанна Гавшина

14.01.2021 в 11:37:00
838

Снегопад, обрушившийся на Москву накануне вечером, усложнил дорожную ситуацию. Утро 14 января московские водители провели в 8-бальных пробках

Москвичи поделились в сосетях своими впечатлениями о качестве работы дорожных служб и информацией об обстановке в разных районах столицы.

В ночь с 13 на 14 января город накрыл сильный снегопад, а к утру на дорогах образовались снежные заносы и гололедица.

По оценкам специалистов столичного Департамента транспорта, ночной снегопад осложнил движение до восьми баллов. В ведомстве горожанам рекомендовали по возможности пользоваться общественным транспортом, а водителям соблюдать скоростной режим и избегать резких маневров.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин с своем аккаунте Twitter сообщил о готовности коммунальных служб к работе в условиях аномальных погодных условий. Об этом также недавно заверил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирков.

В то же время, в соцсетях москвичи публикуют фотографии нечищеных улиц в утренние часы после сильного снегопада.

Ранее в столичном главке МЧС предупредили о метели, гололедице и усилении ветра до 17м/с. Высота сугробов по состоянию на утро 14 января составила 30 см. По словам синоптиков, сутки 14 января готовы стать самыми снежными с начала сезона. 

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Москва, снегопад
Поделиться
Похожие новости