Новость общества

95 нарушителей миграционного законодательства задержаны в Солнечногорске

95 нарушителей миграционного законодательства задержаны в Солнечногорске

пресс-служба ГУРБ Московской области

07.12.2023 в 22:07:00
5109

Среди наиболее распространенных видов нарушений миграционного законодательства является сама нелегальная миграция, отметил в беседе с «Московской газетой» юрист Роман Крюков

По словам правозащитника, многие граждане из близлежащих государств приезжают в Россию без соответствующей визы или разрешения на работу, что делает их пребывание в стране незаконным. Такие лица часто сталкиваются с административной ответственностью или депортацией.

«Вторым распространенным видом нарушений является подделка документов для получения различных разрешений или льгот. Это может быть подделка паспорта, визы или других документов, которые дают право на работу, учебу или проживание в стране. Такие действия являются серьезным преступлением и могут влечь за собой уголовную ответственность», — отметил правозащитник. 

Эксперт добавил, что в последние годы Россия взяла курс на ужесточение миграционной политики, в связи с чем выросло число выявленных нарушений, увеличилось количество депортаций.

Так, на этой неделе представители Главного управления региональной безопасности Московской области совместно с сотрудниками полиции провели рейды на предприятии, в общежитии и в «резиновых» квартирах, расположенных в поселке Майдарово под Солнечногорском. 95 нарушителей миграционного законодательства были доставлены в участок, в их отношении начата проверка.

Юрист Крюков напомнил, что работа без патента влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 250 до 800 тысяч для юридических с последующей депортацией нарушителей. Что касается работы по поддельным документам, то за такое деяние иностранные граждане могут получить наказание, в том числе в виде лишения свободы.

ТеГИ
гурб, мигранты, подмосковье
Поделиться
Похожие новости