Новость общества

Администрация музея-заповедника «Коломенское» обратилась в прокуратуру по факту выбросов в ручей со стройплощадки

Администрация музея-заповедника «Коломенское» обратилась в прокуратуру по факту выбросов в ручей со стройплощадки

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

21.07.2021 в 12:42:00
1456

Ранее москвичи сообщили о пене с человеческий рост в водоеме

Факт выбросов сточных вод в ручей, расположенный в Голосовом овраге на территории Московского государственного объединенного музея-заповедника (МГОМЗ), подтвердился в ходе обследования сотрудниками музея-заповедника в начале июля 2021 года.

Об этом «Московской газете» сообщили в пресс-службе МГОМЗ.

В музее-заповеднике предположили, что выбросы сточных вод в ручей могут происходить со стороны строительной площадки № 1.3.1., ведущей участок Большой кольцевой линии московского метро. По данным пресс-службы, государственным заказчиком работ является Департамент строительства города Москвы, подрядчиком – АО «Мосинжпроект». В МГОМЗ отметили, что в настоящее время вдоль границ территории музея-заповедника не проводятся другие строительные работы.

«Голосов овраг является особо охраняемой природной территорией, которая входит в границы объекта культурного наследия федерального значения и природного комплекса города Москвы № 89 ЮАО. Со своей стороны, МГОМЗ как балансодержатель территории обратился в Департамент строительства города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также в Межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы по вопросу решения проблемы нарушения природоохранного законодательства на территории музея-заповедника», – рассказали изданию в пресс-службе.

В настоящее время ручей находится в удовлетворительном состоянии (вода прозрачная без запаха и пены) и не представляет опасности для посетителей территории, указали в МГОМЗ.

Напомним, в начале июля москвичи сообщили о том, что на протяжении недели в ручей в Голосовом овраге МГОМЗ регулярно сливается пена, достигающая высоты человеческого роста. Местные жители также предположили, что пена может образовываться из-за строительства станции метро.

Ранее «Московская газета» писала о сливе неизвестной жидкости с «отвратительной пеной» в Москву-реку в районе ТЦ «Ривьера» на юге столицы.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Москва, пена, музей-заповедник «Коломенское», прокуратура
Поделиться
Похожие новости