Новость общества

Очевидцы сообщают о пене с человеческий рост в ручье музея-заповедника «Коломенское»

Очевидцы сообщают о пене с человеческий рост в ручье музея-заповедника «Коломенское»

Фото © Facebook/ Нагатино - это мы

12.07.2021 в 20:48:00
9659

По мнению москвичей, это может быть связано со строительством метро

На протяжении недели в ручей в Голосовом овраге Московского объединенного музея-заповедника «Коломенское» регулярно сливается пена, достигающая высоты человеческого роста. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях. По словам очевидцев, пена может образовываться из-за строительства станции метро.

Москвичи отмечают, что администрация парка направляла запросы в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, однако проверку якобы так и не провели. Жители и сами направляли обращения, но ответа по существу не получили: в ведомстве сообщили, что МГОМЗ «Коломенское» является учреждением, подведомственным Департаменту культуры города Москвы.

«Пена продолжает поступать каждый день. Иногда ее немного, и она оседает выше, и в ручье продолжают играть дети», – поделились жители.

В пресс-службе музея-заповедника «Коломенское» «Московской газете» не удалось получить комментарий — по указанным на сайте номерам телефона не взяли трубку. Однако в соцсетях представители парка сообщили, что обеспокоены сложившейся ситуацией и делают все возможное, чтобы повлиять на нее.

«Администрацией музея-заповедника написаны письма в соответствующие инстанции, мы делаем все, от нас зависящее, чтобы остановить эти выбросы», – рассказали представители учреждения.

«Московская газета» направила редакционный запрос с Департамент культуры города Москвы.

Ранее аналогичный случай произошел на реке Битца в одноименном поселке: местные жители заметили белую пену, поднимающуюся на несколько метров над поверхностью реки. В результате инцидента, по подсчетам жителей и инспектора Рыбнадзора, погибло 238 особей рыб и 30 уток. Очевидцы предположили, что пена могла образоваться из-за слива парфюмерной продукции.

Накануне «Московская газета» сообщила, что очевидцы заметили жидкость неизвестного происхождения с «отвратительной пеной» в Москве-реке в районе ТЦ «Ривьера».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
музей-заповедник «Коломенское», пена, ручей
Поделиться
Похожие новости