Новость общества

Жители Подмосковья сообщили о гибели рыбы и уток после появления белой пены на реке Битца

Жители Подмосковья сообщили о гибели рыбы и уток после появления белой пены на реке Битца

Фото: Facebook/Зоя Матчина

11.01.2021 в 16:58:00
5615

По их мнению, пена могла образоваться из-за слива парфюмерной продукции 

Очевидцы обнаружили белую пену, поднимающуюся на несколько метров над поверхностью реки Битца. Об этом они сообщили в соцсетях.

Жители поселка обратились в аварийные службы, а также вызвали представителей Росприроднадзора, Рыбнадзора по Московской области. 

Причину образования пены люди связали с инцидентом на складе косметики и парфюмерии. Они предположили, что в Завьяловский ручей, протекающий под МКАД и впадающий в реку Битца, в ночь на 7 января 2021 года мог произойти сброс концентрата поверхностно-активного вещества. В ручей, вероятно, слили какую-то продукцию или сырье, поскольку запах был парфюмерный, а в ту же ночь на складе Faberlic, расположенном по улице Никопольская, 4,  произошел пожар.

По подсчетам жителей поселка Битца и инспектора Рыбнадзора, в результате инцидента погибли 238 особей рыб (плотва, карась, окунь) и 30 уток. Одного селезня удалось спасти. 

«Утку-мальчика удалось спасти, у нас сейчас живет, восстанавливается. Остальные все утки погибли: перья намокли от пены, утонули от холода», – написала одна из пользователей соцсети. 

По словам жителей, всего в 2020 году отравление реки Битцы происходило два раза, и оба после слива нефтепродуктов с ТЭЦ. 

Ранее сообщалось, что депутат Мосгордумы направил обращение с требованием разобраться с виновными в загрязнении реки Яузы. 

 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
пена, Подмосковье, река Битца
Поделиться
Похожие новости