Новость общества

«АдОвое кольцо»: пользователи соцсетей раскритиковали парад городской техники в Москве

«АдОвое кольцо»: пользователи соцсетей раскритиковали парад городской техники в Москве

Фото: Facebook/Алексей Крутов

14.09.2019 в 22:48:00
12497

Жители столицы с недоумением восприняли прошедший сегодня парад городской техники в центре Москвы, на время проведения которого было перерыто движение на Садовом кольце. Многие назвали мероприятие бессмысленным, мешающим проходу граждан

Почти 700 специализированных машин приняли участие в сегодняшнем параде городской техники на проспекте Академика Сахарова.

Заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков заявил, что на параде представлены модели техники, которые круглосуточно обеспечивают жизнедеятельность города. Это коммунальные автомобили, машины служб спасения, пассажирского транспорта и безопасности движения. Также в ходе парада ГБУ «Автомобильные дороги» показало более 280 рыжих поливочных машины на базе КАМАЗ, которые, как отметили в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства, уже стали «визитной карточкой». 

Для проведения парада было перекрыто Садовое кольцо. Около 15:00 часов СМИ сообщили, что движение возобновили.

«Движение по Садовому кольцу полностью восстановлено. Перекрытия продолжаются на проспекте Академика Сахарова от Садового кольца до ул. Каланчевская», — говорится в Twitter-аккаунте (ЦОДД).

Жители столицы в социальных сетях поделились своими впечатлениями о происходящем — число негативных комментариев заметно преобладало над позитивными.

«Невозможно не поделиться. Садовое перекрыто. «Парад техники» — все для людей…», — пишет пользователь Facebook Алена Козлова. 

«…Для кого этот пир коммунального духа? Ради кого устраиваются эти праздники ? Сами сотрудники коммунальных служб, боюсь, с большим удовольствием полежали бы дома на диване!!! Нас эти машины, глонасящие и зимой и летом ради отчета, достали бесконечно!!! Обязательно доложу вам, сколько стоил этот праздник!!! В самом богатом городе мира, где собирают по копейке на лечение больных детей....», — написала на своей странице в Facebook депутат Мосгордумы Наталья Метлина.

Так отреагировали на пост ЦОДД в Twitter о параде городской техники пользователи микроблога. 

 «А зачем это мероприятие? Что за бессмысленная трата моих денег? Что вы хотите этим мероприятием показать?», — написал к посту в аккаунте ЦОДД в Twitter пользователь под ником Alexandr M.Karp.

«Как и любое другое мероприятие в Москве. Все они бессмысленные и дорогие», — отвечает ему пользователь Ди.

«Вот вы часто заливаете про Европу, про 50 км/ч. Ни разу, ни в одной европейской стране я не видел парада городской техники. Тут лишь показан очередной слив денег. Теперь ясно почему так много камер надо напихать. Кто то же должен это оплачивать», — пишет Александр.

Также пользователи жаловались на то, что из-за мероприятия пришлось долго ждать общественный транспорт.

«Поэтому ждёшь автобус по 30-40 мин.... супер», — написал Николай.

«Что это за Северная Корея?», — добавил пользователь Мизантроп.

«АдОвое кольцо. Хроники. Теперь парад техники городского хозяйства. Главное парад. И на пару-тройку часов парализовать движение в центре города. Все для нас.
Как похорошела...))», — написал в Facebook президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Крутов.

Напомним, 14 сентября на проспекте Сахарова оппозиция планировала провести 100-тысячный митинг «За соблюдение прав человека, против насилия и политического преследования граждан». Организатором акции выступила глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. В свою очередь, власти Москвы сообщили, что в этот день на проспекте Сахарова пройдет другое «культурно-просветительское и социально значимое массовое», предложив в качестве альтернативной площадки памятник «Солдату Отечества – XX век» на пересечении улиц Перерва и Люблинской.

По мнению политтехнолога Дениса Ястребова, таким образом «мэрия пытается подвинуть оппозиционеров с Сахарова, их традиционного места [проведения протестных акций — прим.ред.]».

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Парад городской техники, Москва
Поделиться
Похожие новости