Новость политики

Власти отказали оппозиции в проведении митинга 14 сентября

Власти отказали оппозиции в проведении митинга 14 сентября

Фото: ФАН

05.09.2019 в 16:19:00
697

Глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева подала заявку на проведение митинга «За соблюдение прав человека, против насилия и политического преследования граждан» 14 сентября. Заявленное количество участников – 100 тыс. человек

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии столицы уведомил организаторов, что именно на этот день на проспекте Сахарова запланировано другое «культурно-просветительское и социально значимое массовое» мероприятие, предложив альтернативный вариант – провести митинг у памятника «Солдату Отечества – XXвек» на пересечении улиц Перерва и Люблинской.

По мнению политтехнолога Дениса Ястребова, сейчас в столице «идёт нормальная рутинная политическая игра-борьба межу мэрией и оппозицией».

«Мэрия пытается подвинуть оппозиционеров с Сахарова, их традиционного места, предлагая другие варианты и места проведения, – сказал Ястребов «Московской газете». – Оппозиция стремится максимально демонизировать мэрию, настаивая на своём традиционном варианте. При этом вполне допускаю, что и на Сахарова реально будут некие мероприятия, связанные с днем города. Несистемщикам уступать невыгодно, они могут потерять в численности митинга и в агитационном накале страстей при смене места проведения. Логика понятна: чем больше скандала и задержаний, тем больше поводов для раздувания в медиа протестных настроений. У мэрии свои политические и организационные резоны не уступать... Многое будет зависеть от исхода кампании в Мосгордуму: реальных результатов голосования и прозрачности подсчёта голосов. А несистемная оппозиция будет пытаться всё поставить под сомнение и вызывать новую волну протеста и негатива. Мэрия – напротив...».

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
выборы, митинг, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости