Новость общества

Акция с «вызовом грома и молнии» у здания ЦИК России отличалась от остальных двенадцати

Акция с «вызовом грома и молнии» у здания ЦИК России отличалась от остальных двенадцати

Фото © Facebook/ Денис Парфенов

20.07.2021 в 18:26:00
1703

Встреча депутатов КПРФ у здания ЦИК, где глава московского горкома партии Валерий Рашкин «вызвал» гром и молнию, стала самым массовым мероприятием прошедшей недели. К такому выводу пришёл политолог Александр Асафов

Ранее коммунисты вышли к зданию Центризбиркома с лозунгом «за честные выборы» и требованием отменить многодневное и электронное голосование, а также голосование на придомовых территориях на предстоящих выборах в Госдуму. По данным политолога Асафова, на акции собралось около 70 человек.
 
«Полагаю, коммунисты осведомлены о том, что голосования на придомовых территориях в этом году не будет, тем не менее они продолжают использовать уже потерявшую актуальность претензию ЦИК по поводу «голосования на пеньках» (которого не будет на ЕДГ-2021) с целью мобилизации протестного электората. В мероприятии приняли участие 7 кандидатов в ГД от КПРФ: Рашкин, Парфенов, Обухов, Волков, Звягинцев, Лобанов, Удальцова. Ни масочный режим, ни социальная дистанция, как и на любых мероприятиях коммунистов, не соблюдались», — прокомментировал выход КПРФ политолог.
 
По подсчетам эксперта, всего за минувшую неделю, помимо акции коммунистов, в Москве прошло 12 протестных акций. Суммарное количество участников всех мероприятий составило около 300 человек. При этом встреча у ЦИК стала единственной, чья численность превысила 40 человек. Асафов связывает этот факт с разгаром сезона отпусков.
 
Пик протестных мероприятий пришелся на будние дни, в которые прошло 8 мероприятий. Среди участников акций были замечены 16 медийных персон, 9 кандидатов в Госдуму, заявивших о выдвижении, и 2 действующих депутата нижней палаты парламента.
 
Ранее политолог Александр Асафов проанализировал рейтинг партий и количество москвичей, готовых прийти на выборы депутатов Госдумы VIII созыва.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Асафов, КПРФ, ЦИК
Поделиться
Похожие новости