Новость общества

Автоэксперты не видят ничего ужасного в замене «медлительных троллейбусов» на электробусы

Автоэксперты не видят ничего ужасного в замене «медлительных троллейбусов» на электробусы

из открытых источников

25.08.2020 в 14:04:00
2809

В Москве останется один троллейбусный маршрут от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. Об этом сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов

По его словам, обкатка маршрута запланирована на сентябрь этого года, затем два ретротроллейбуса будут ходить на постоянной основе. По остальным троллейбусным маршрутам будут ездить автобусы и электробусы.

Представитель Мосгортранса добавил, что один троллейбусный маршрут руководство города оставило в знак уважения к этому виду транспорта. А на Новорязанской улице планируется открытие Музея транспорта Москвы, в котором можно будет посмотреть на троллейбусы разных лет.

Антонов также заявил, что Москва занимает первое место по количеству электроавтобусов среди европейских столиц: сейчас в парке 450 электробусов, до конца 2020 года станет 600.

Сегодня в столице 36 электробусных маршрутов и постепенно их количество будет расти.

Как отметила в беседе с журналистом «Московской газеты» координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова, за долгие годы многие москвичи действительно привыкли к этому виду городского транспорта, но технически и морально он устарел.

«Как автомобилист, не вижу ничего ужасного в замене медлительных и неповоротливых троллейбусов на электробусы. К тому же, сейчас появляются новые маршруты, новые схемы движения», — рассказала Юлия Каблинова. — Думаю, электробусы будут отвечать запросам и экологичности, и современности, а со временем станут такими же привычными для москвичей, как любимые ими некогда троллейбусы».

В ночь с 24 по 25 августа активисты организовали прощальную церемонию с троллейбусом № 8341. Они устроили хоровод вокруг транспорта, а затем под аплодисменты проводили его до депо.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
троллейбус, электробус, Мосгортранс
Поделиться
Похожие новости