Новость общества

Автомобилисты посчитали, что пробки на Ленинградском шоссе могли быть созданы искусственно

Автомобилисты посчитали, что пробки на Ленинградском шоссе могли быть созданы искусственно

Фото © «Московская газета»/ Анастасия Крамер

07.04.2021 в 23:45:00
9964

Эксперт развеяла данную теорию 

В социальной сети москвичи высказали предположение, что пробки на участке от МКАД до Ленинградского шоссе могли быть созданы искусственно: будто бы на данном участке дороги постоянно появляются разнообразные препятствия, в частности дорожные ремонтные работы. 

«Заметил, что на участке от МКАД до международного шоссе постоянно создаются какие-то препятствия движению. Там постоянно либо ДТП, либо ремонт, либо еще какая-то фигня. Причем уже много раз замечал, что происходящие ДТП какие-то странные (на машинах вообще никаких повреждений, просто стоят на аварийках и тупят в телефоны). Ремонт же представляет собой стоящую на аварийках технику, занимающую целый ряд, либо подъемник, проводящий работы на столбах освещения», − написал один из автовладельцев. 

Особенно часто, по словам автора поста, подобные ситуации происходят при движении в Московскую область вечером в выходные.

«Это все повторяется с таким завидным постоянством, что наводит на мысли о том, что таким нехитрым и дешевым способом создаются искусственные пробки на Ленинградском шоссе, чтобы загнать как можно больше людей на платную трассу», − поделился своими мыслями автомобилист. 

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова отметила, что высказанное предположение вряд ли похоже на правду. 

«Честно говоря, данная теория напоминает конспирологию. Пробки в Москве существуют на всех магистралях, а конкретно на этом участке от МКАД до Ленинградского шоссе заторы образуются столько, сколько я помню себя за рулем, а это около 17 лет точно. Наличие платного Ленинградского шоссе на разгрузку данного съезда не повлияло. Это связано не с чьим-то злым умыслом и искусственным созданием затора, а со стоимостью платного участка − самого дорогого на всей М11. Многие стараются его объехать, чтобы сэкономить перед выездом на остальную, доступную по деньгам часть скоростной трассы. Как следствие − на въезде и выезде из Москвы образуется пробка», − рассказала Юлия Каблинова. 

Автоэксперт также отметила, что большой поток автомобилей на этом участке также может быть связан с постоянными пробками.  

«Не стоит забывать, что на этот участок дороги выезжает большое количество автомобилей из различных развлекательных центров, таких как «Мега» и «Леруа Мерлен», а также новых жилых комплексов и гостиниц, расположенных поблизости», − заметила координатор «Синих ведерок».

Ранее сетевое издание «iView» сообщало о скоплении машин доставщиков рядом с жилыми домами в Басманном районе. По данным издания, автомобили доставки из ресторана паркуются на тротуарах, где нет парковочной разметки и специальных предупреждающих знаков, а, значит, могут представлять опасность для жизни людей.

Автор: Мария Пелевинова
ТеГИ
пробки, Ленинградское шоссе
Поделиться
Похожие новости