Новость общества

Барщевский предложил участникам массовых акций выходить вместо улиц на балконы

Барщевский предложил участникам массовых акций выходить вместо улиц на балконы

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

22.01.2021 в 16:45:00
4080

По словам юриста, это поможет избежать нарушения указа мэра Москвы о запрете массовых мероприятий в период пандемии коронавируса

Как сообщил полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский, за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавируса в Москве, грозит уголовная ответственность. 

Представитель правительства РФ напомнил, что статья 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. 

В качестве альтернативы Барщевский посоветовал людям, планирующим принять участие в массовых акциях, выходить не на улицы, а на балконы. По его словам, если люди выйдут на улицы, они нарушат изданный мэром столицы в марте 2020 года указ о запрете массовых мероприятий в период пандемии. 

Ранее в МВД России сообщили о подготовке к обеспечению порядка при проведении несанкционированных массовых мероприятий 23 января 2021 года. 

Кроме того, стало известно, что социальные сети начали удалять призывы участвовать в протестах, адресованные несовершеннолетним. По данным пресс-службы Роскомнадзора, TikTok удалил 38% незаконной информации, «ВКонтакте» – 50%, Instagram – 17%, YouTube – 50%. 

 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
массовые акции, Барщевский, балкон
Поделиться
Похожие новости