Новость общества

«Baza»: следователь по делу Павла Устинова подал в отставку

«Baza»: следователь по делу Павла Устинова подал в отставку

Фото из открытых источников

25.09.2019 в 16:57:00
3007

Свой уход сотрудник СК объяснил непростой обстановкой в ведомстве

Telegram-канал Baza сообщил о том, что следователь Тверского следственного отдела ГСУ СК по Москве Ярослав Заварзин, ведущий дело актера Павла Устинова написал рапорт об отставке.

По данным авторов канала, руководству свое решение силовик якобы объяснил сложной обстановкой в ведомстве и тем, что «просто устал быть крайним».

Напомним, Павел Устинов был задержан в ходе митинга 27 июля и обвинен в насилии над полицейским: один из сотрудников Росгвардии при задержании актера вывихнул плечо. Тверской районный суд Москвы приговорил Устинова к трем с половиной годам лишения свободы. Такое решение вызвало сильный общественный резонанс и мощную волну поддержки актера, вышедшую за пределы профессионального сообщества. Открытые письма в защиту актера написала также группа священников РПЦ и учителя. Возмущение приговором выразил даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, назвавший приговор вопиющей несправедливостью.

К делу был подключен глава Общественного совета при МВД РФ, адвокат Анатолий Кучерена. В результате Московский городской суд изменил меру пресечения для Устинова на подписку о невыезде, и его выпустили из СИЗО до апелляции. После освобождения Устинов записал видеообращение в поддержку всех, кто остается в тюрьме по «московскому делу» и выразил надежду, что они в скором времени окажутся дома, среди родственников. Также актер заявил, что ни в коем случае не останется в стороне от происходящего и будет поддерживать тех, кто еще находится за решеткой всеми возможными способами.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
СК, Ярослав Заварзин, Павел Устинов
Поделиться
Похожие новости