Новость общества

«Вопиющая несправедливость»: вице-спикер СФ Андрей Турчак высказался о приговоре актеру Павлу Устинову

«Вопиющая несправедливость»: вице-спикер СФ Андрей Турчак высказался о приговоре актеру Павлу Устинову

Фото: m.pln24.ru

18.09.2019 в 11:47:00
939

В поддержку актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года якобы за нанесение травм сотруднику Росгвардии при задержании на протестной акции, высказался вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

Политик написал об этом в Instagram, назвав ситуацию, в которую попал артист, «вопиющей несправедливостью».

«В сети полно видеороликов с места задержания. Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания. В момент задержания, он естественно попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал…», – пишет Турчак.

Далее политик задается вопросом: «почему суд не принял во внимание эти видеозаписи»? Также вице-спикер Совфеда выражает надежду на то, что в суде высшей инстанции во время рассмотрения дела будут учтены все аргументы защиты, в том числе и видеозаписи, свидетельствующие о невиновности Устинова.

Ранее сетевое издание «Правозащитник.Инфо» писало, что, возможно, имеются основания для привлечения потерпевшего росгвардейца к ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Также нельзя исключать вероятность возбуждения уголовного дела в отношении судьи Алексея Криворучко по ст. 305 УК РФ (Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Павел Устинов, Андрей Турчак, Совет Федерации
Поделиться
Похожие новости