Новость общества

«Белый счетчик»: 47 тысяч человек участвуют в митинге на проспекте Сахарова

«Белый счетчик»: 47 тысяч человек участвуют в митинге на проспекте Сахарова

Фото © «Московская газета»/Алексей Нилов, Ксения Куркатова

10.08.2019 в 16:22:00
7938

К 15:30 на территорию митинга «За свободу и справедливость» в Москве через основной вход прошли 47,2 тыс. участников

Такие данные приводит «Белый счетчик». МВД дает цифру 15 тысяч человек.

Напомним, в субботу на проспекте Сахарова проходит митинг за честные выборы. Мероприятие согласовано с властями.

«Мне, как и всем, не было дела до Мосгордумы, но вот нынешняя кампания показала всю грязь и подлость власти. В 2007 году даже раскрутку Медведева люди воспринимали как выборы. Где эти десятки миллионов голосов, которые были отданы этому временному президенту? Нынешние депутаты Мосгордумы идут как самовыдвиженцы. Но постоянно врут, и ложь упирается в насилие. ОМОН на прошлой неделе просто заблокировал бульвары, ведь они хозяева города. Они стоят где хотят, паркуются, да ещё и бьют всех подряд. ОМОН — главный хипстер Москвы Не верьте, это не выборы, а одно враньё. Власть привыкла менять на ходу свои же правила» — заявил в своем выступлении журналист Леонид Парфенов.

«Я одна из тех, кому тысячи человек отдали свой голос. Но эти голоса украдены. Это разрушение государства, потому что без мирной смены власти государство существовать не может. Мы придем еще и будем выступать столько, сколько потребуется», — заявила соорганизатор митинга, глава муниципального округа «Гагаринский Елена Русакова».

Как сообщает корреспондент «Московской газеты» выступающие призвали собравшихся по окончании митинга выйти на прогулку к администрации президента.

Автор: Анастасия Крамер, Алексей Нилов, Ксения Куркатова
ТеГИ
Москва, митинг
Поделиться
Похожие новости