Новость общества

«Безопасная столица» проверит детские площадки в Москве

«Безопасная столица» проверит детские площадки в Москве

Фото © «Безопасная столица»

07.05.2018 в 12:31:00
2414

По инициативе руководителя исполкома «Единой России» района Кузьминки Ирины Лебедевой запущен новый проект «Детство – территория безопасности» в рамках партпроекта «Безопасная столица».

Как отметила депутат Московской городской Думы, региональный руководитель проекта «Безопасная столица» Инна Святенко, детская прогулочная игровая площадка – это не только территория для игр и активного времяпровождения. Это место, где ребенок общается со сверстниками, находит друзей, развивается физически и духовно. Необходимо, чтобы благоустройство территорий, отведенных под детские площадки, осуществлялось согласно всем нормам и требованиям безопасности.

Инициатор нового проекта Ирина Лебедева подчеркнула, что есть детские площадки, которые построены с нарушениями, немало недостатков возникает и в процессе эксплуатации, а их устранение не всегда бывает оперативным.

«Основной целью нашего проекта является выявление недостатков на уличных детских игровых зонах, а также контроль за их устранением. Мы приложим все усилия, что бы детские площадки нашего района стали зоной комфорта, безопасности и радости для наших детей», — подчеркнула Лебедева.

В рамках проекта «Детство – территория безопасности» будет введена система контроля за содержанием и обслуживанием детского игрового и спортивного оборудования на территории муниципальных образований Москвы, путем эффективного взаимодействия органов местного самоуправления, общественных организаций, объединений, «Единой России» и независимых граждан. Постоянный мониторинг позволит обеспечить безопасность на детских площадках на всей территории города.

Во время первого рейда были проверены две детские площадки на Окской улице у домов №15к1 и №22/2. Недостатки на них уже устранены, это также уже проверили активисты проекта «Детство – территория безопасности».

Как отметил муниципальный депутат района Кузьминки Николай Червяков, после приемки работ по устранению недостатков, уже первый рейд показал эффективность данного проекта.

«Все замечания были устранены оперативно и качественно. Безусловно, подобные проверки пройдут все детские площадки на территории района, а в дальнейшем округа и города», — сказал Червяков.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
«Безопасная столица», детские площадки, Москва, Инна Святенко
Поделиться
Похожие новости